Le chocolat est mon péché mignon... vous pouvez servir le brownies d'une crème anglaise... un pur regal. Merci Letotem
D’origine américaine, le brownie est un gâteau fondant au chocolat, garni de morceaux de noix. Ce gâteau est américanisé uniquement par sa forme carrée non conventionnelle ainsi que la présence de noix de pécan et de pépites de chocolat. Nappé d’un glaçage sur le dessus, sa crème de préparation peut tout à fait se déguster sans cuisson. Elaboré à base de beurre, de farine, de sucre (blanc et vanillé) et de chocolat, certains y ajouteront des cerneaux de noix, des noix de pécan, ou encore un mélange de différentes sortes de chocolats (praliné, blanc,...). La particularité du brownie réside dans l’alliance du fondant (de l’intérieur), et du craquant (du dessus) ; alors attention à ne pas dénaturer ce qui fait le succès de ce gâteau en le laissant trop cuire ! Accompagné d’une crème anglaise, d’une boule de glace à la vanille ou d’un coulis de fruits rouges fait maison, il fera toujours des envieux à votre table.