salut,
parait qu'aux usa çà fait untabac çà et là ils font tout au chocolat.
je ne sais pas ce que çà donne, mais je suis curieux de connaitre ce goût.
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
La pâte :
- 100g de chocolat Noir
- 75g de sucre
- 60g de farine
- 60g de beurre
- 4 oeufs + 1 blanc
- 1 pincée de sel
La garniture :
- 150g de chocolat au lait
- 100g de sucre
- 120g de noisettes
- 40g de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.Laisser tiédir et ajouter les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec le sel puis ajouter le sucre et continuer à battre encore 5 minutes.
Incorporer la moitié des blancs dans le chocolat. Ajouter la farine puis le reste des blancs.
Etaler la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné. Mettre au four pendant 25 minutes.
Laisser refroidir.
Pour la garniture, faire bouillit le sucre avec 2 càs d'eau. Ajouter les noisettes pilées. Mélanger jusqu'à ce que le sucre caramélise. Verser dans une assiette et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre. Etaler le sur le gâteau ainsi que les noisettes. Remettre le gâteau au four pendant 5 minutes , le temps que le chocolat fonde.