Ingrédients:
-3 poulets de 1.5 kg
-3 gouses d'ail
-1 citron confit
-1 bouquet garni
-1/2 verre à thé d'huile
-2 doses de safran
-1 c. à soupe de gingembre
-1 c. à café de piment en poudre
-1 c. à café de poivre
-1 c. à soupe de smen(beurre salé)
-olives vertes
-sel
Préparation :
Bien laver les poulets en les frottant avec du citron et du sel et laissez les égoutter.
Préparez une marinade(c'est à dire mixer les ingrédients suivants en ajoutant un peu d'huile) avec 2 oignons râpés finement, l’ail écrasé, le safran, le gingembre, le piment, la cannelle, le poivre le smen, et le sel. Bien travailler ce mélange, enduisez le poulet avec extérieurement et intérieurement.
Versez l’huile dans une grande marmite, y ajoutez 2 oignons hachés trés finement, mettez dessus le poulet imprégné de sa marinade, et laissez mijoter à feu trés doux.
Arrosez de 2 verres d’eau, ajoutez le bouquet garni ficelé, et laissez cuire à feu moyen.
Retournez souvent le poulet de façon à ce qu’il soit bien cuit de tous les côtés. Pour savoir est ce que le poulet est bien cuit vous devez vérifier avec la main ou même un couteau que la chair se détache facilement. N’hésitez pas à rajouter de l’eau si vous remarquez que le poulet n’est pas bien cuit et qu’il y a plus de sauce.
Retirez le poulet une fois cuit, et faites le rôtir au four pendant 15 à 20mn.
Ajoutez le citron confit coupé en quartiers, les olives à la sauce et laissez mijoter à feu trés doux jusqu’à ce que vous ayez une sauce trés épaisse. Retirez le bouquet garni.
Dressez le poulet mhamer dans un plat de présentation arrosé avec sa sauce onctueuse et décoré avec les quartiers de citron et les olives.
Mon astuce c'est de badigeonner de moutarde et de beurre le poulet avant de le passer au four ça le parfume et lui donne une belle couleur