Pour 4/5 personnes
2 belles aubergines
3 belles pommes de terre (moyennes)
1 boite de tomates pelés (ou 3 tomates moyennes que vous pelerez )
2 oignons
3 gousses d'ail
2 cuil. à café de tomate concentrée
Quelques branches de persil plat (arabe) maadnous
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, thym et/ou herbes de provence
Epluchez les aubergines (en laissant une bande de peau sur 2)
découpez-les en rondelles d'1/2 cm de largeur et les mettre au four 200° peandant 30 mn environ (presque cuit).
Lavez les pommes de terres, les couper en rondelle moyennement fine
et les faire a la vapeur ou bouilie - il faut qu'elles restent intactes -
Entre temps, faites une sauce tomate :
Faites revenir les oignons (coupés en lamelles) dans l'huile d'olive, les tomates, puis l'ail et le persil, le sel, poivre, thym pendant environ 20mn
Préchauffez le four à 210° (th.
Prenez un plat allant au four, disposez par couches, pommes de terre, sauce tomate, aubergines et re-sauce tomates.
A faire cuire pendant environ 10/15 mn.
Entre chaque couche rajoutez du fromage râpé
Aussi, je ne termine pas par la sauce tomate, mais je bats 2 oeufs avec
de la crème liquide que je verse sur les aubergines et je parsème de
fromage. Mais là par contre le temps de cuisson est plus long.
Accompagné de salade verte, suffit amplement et pourquoi pas d'un bon rouge pour les amateurs....
Pour les pressées (n'est ce pas les mamans) au lieu des pommes de
terres, faites tout simplement une purée (commerce) " un peu compacte "
Bon appétit Mesdames, Messieurs