Jasmine voilà la recette - tres facile -
la tamina algéroise
Pour 250g de semoule fine ou moyen (selon votre gout)
150 g de beurre
200 g de miel
Faire revenir dans une poele séche a feu moyen la semoule et la remuer constamment - sans arreter - sinon elle brulerait.
Pendant 10 minutes environ jusqu'a qu'elle roussise ou brunisse selon votre gout.
Dans une grande casserole, faire revenir a feu doux le beurre, ajoutez le miel, bien battre ce mélange et versez y la semoule en pluie (pas tout) mélangez énergiquement cette "pâte" il faut qu'elle soit relativement onctueuse, si elle est trop liquide, versez le reste de la semoule toujours délicatement en remuant énergiquement et voir l'onctuosité de la "pâte".
Si par contre elle est trop solide, alors rajoutez du beurre fondu et du miel battu ensemble.
PS: les mesures sont environ, pour faire un essai les diviser en 2 et goutez au mélange beurre-miele (on ne doit pas sentir trop le beurre ni trop de miel aussi)
Comme dit ma mère : ton oeil doit etre ta balance
traduction : tu dois avoir un compas dans l'oeil