A l'ombre des oliviers...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

A l'ombre des oliviers...


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Tlitli

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Tlitli Empty
MessageSujet: Tlitli   Tlitli Icon_minitimeDim 8 Juil - 16:31

Aprés la rechta de ma mére je vous donne la recette de tlitli du côté de mon pére Very Happy

Ingrédients(pour 6 personnes)
750 g de pâtes tlitli (langues d'oiseau)
1 kg de viande de mouton (de préférence épaule)
1oignon sec
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
6 œufs durs
1 pincée de cannelle
1 pincée de cubèbe ( kebaba )
1 bonne pincée de poivre noir
1 cuillère à café de sel

Dans un faitout, mettez la viande coupée en morceaux. Hachez dessus l'oignon. Ajoutez l'huile et le s'men Salez et faites revenir pendant 10 minutes. Ensuite, ajoutez le poivre noir et le cubèbe ( kebaba ). Laissez mijoter à peine, puis recouvrez de deux litres d'eau. Ajoutez les pois chiches et portez à ébullition.

D'autre part, enduisez les pâtes tlitli, en le travaillant du bout des doigts. Passez-les à la vapeur dans un couscoussier. Ensuite, versez-les dans une sahfa . Arrosez d'un verre d'eau et mélangez avec le bout des doigts. Passez-les une deuxième fois à la vapeur. Versez-les, de nouveau, dans la sahfa et arrosez d'un autres verre d'eau, tout en travaillant avec le bout des doigts.
Ensuite, verser les pâtes tlitli dans un plat et séparez-en les graines. Repassez, une dernière fois, à la vapeur. Mettez-les dans une marmite, mouillez largement de sauce de cuisson et laissez mijoter à feu modéré, jusqu'à absorption de la sauce. Si les pâtes tlitli ne sont pas assez à point, arrosez-les de nouveau de sauce et laissez mijoter quelques instants.
Lorsque toute la sauce absorbée, saupoudrez les pâtes tlitli de cannelle, ajoutez le s'men et mélangez délicatement.
Servez les pâtes tlitli dans un grand plat. Disposez les morceaux de viande tout autour et les pois chiches au milieu. Intercalez les morceaux de viande d'œufs durs.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Tlitli Empty
MessageSujet: Re: Tlitli   Tlitli Icon_minitimeDim 8 Juil - 16:59

merci soria de nous faire partager ce plat que je ne connais pas
et qui m a l air hummmmm tres bon
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Tlitli Empty
MessageSujet: Re: Tlitli   Tlitli Icon_minitimeDim 8 Juil - 20:48

De rien Jasmine je te confirme c'est trés bon Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Tlitli Empty
MessageSujet: Re: Tlitli   Tlitli Icon_minitimeDim 8 Juil - 23:40

donc va falloir que je me mette a mes fourneaux !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Jonas
Invité




Tlitli Empty
MessageSujet: Re: Tlitli   Tlitli Icon_minitimeDim 8 Juil - 23:45

la recette oui semble humm....les cuisinieres sont elles bonnes ?! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Tlitli Empty
MessageSujet: Re: Tlitli   Tlitli Icon_minitimeDim 8 Juil - 23:51

soria va te repondre zen !!!!!lol
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Tlitli Empty
MessageSujet: Re: Tlitli   Tlitli Icon_minitimeMer 11 Juil - 15:31

Allez je vous invite tous je vous le cuisine avec plaisir!Mais faut payer l'entrée Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tlitli Empty
MessageSujet: Re: Tlitli   Tlitli Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Tlitli
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A l'ombre des oliviers... :: L'Univers Feminin :: Douceurs d'ici, saveurs d'ailleurs-
Sauter vers: