http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/papillote-rascasse-marocaine-10000866.htmPapillote de filets de rascasse à la marocaine
Publiée dans les dossiers Papillote, Papillotes de poisson
Papillote de filets de rascasse à la marocaine
Pour 4 personnes
Préparation:
30 mn
Cuisson:
15 mn
temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure difficulté: facile
Pascale Weeks
Recette de Pascale Weeks
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Ingrédients :
* 4 filets de rascasse (environ 150 g chacun)
* 8 petites tomates
* 1 gousse d'ail
* 50 g d'amandes entières
* Mélange d'épices Ras El Hanout
* 8 feuilles de basilic ciselées
* Huile d'olive
* Sel et poivre du moulin
* 4 feuilles de papier d'aluminium de 30 cm sur 30 cm
Préparation de la recette
Préchauffez votre four sur 200°C.
Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée puis passez-les sous l'eau froide.
Retirez la peau des tomates ainsi que le jus et les graines.
Coupez la chair en petits cubes.
Salez, poivrez et ajoutez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ainsi qu'une gousse d'ail écrasée.
Faites revenir les amandes dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elle prennent une coloration dorée.
Laissez refroidir puis hachez-les grossièrement.
Huilez les filets de poisson puis salez et poivrez-les sur les deux faces.
Posez 3 grosses cuil à soupe de la chair des tomates au milieu de chaque carré de papier d'aluminium puis déposez chaque filet sur les tomates.
Sur chaque filet de poisson, versez :
2 pincées d'épices Ras El Hanout, les amandes grossièrement hachées, le basilic ciselé puis un filet d'huile d'olive.
Fermez hermétiquement chaque papillote.
Cuisson :
Posez les papillotes sur une plaque de cuisson puis laisser cuire 15 minutes.
Posez chaque papillote sur une assiette et laissez à vos invités le soin de l'ouvrir.
Accompagnement :
De la semoule aux herbes fraîches.