CAKE AU TANDOORI
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 55 mn
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients :
3 œufs
150 gr de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 gr de farine + 1 sachet de levure)
8 cl d’huile de tournesol
13 cl de lait
100 gr de fromage râpé
Sel et poivre
200 gr de blanc de poulet
2 grosses cuillères à soupe d’épices de tandoori
1 oignon
2 tomates
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1) Découper les blancs de poulet en petits dés, ajouter les épices et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, laisser mariner 30 mn.
2) Pâte à cake : mélanger les œufs avec la farine, incorporer l’huile de tournesol, le lait chauffé 1 mn au micro-ondes et le gruyère, saler et poivrer et mélanger le tout. Faites chauffer le four à 180 ° Th 6 sur chaleur tournante.
3) Faites revenir l’oignon émincé et les tomates coupées en lamelles dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère d’huile d’olive jusqu’à évaporation du jus. Ajouter le poulet, laisser cuire 5 mn puis incorporer froid dans la pâte à cake.
4) Verser dans un moule à cake de 26 cm non graissé, enfourner et laisser cuire 45 mn.
5) Démouler froid et déguster à température ambiante.
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